首頁&1099vip威尼斯下载

四川省气象部门安全生产工作暨春季气象服务视频会议召开


3月4日,全省气象部门安全生产工作暨春季气象服务视频会议召开。四川省首頁&1099vip威尼斯下载党组副书记、局长杨卫东出席会议并讲话,党组成员、副局长杨兴明主持会议,党组成员、副局长张鹏参加会议。

杨卫东指出,今年是政治年,防风险、保安全格外重要。各级气象部门要认清严峻形势、绷紧思想之弦,始终坚持“人民至上、生命至上”理念和“三个必须”要求,统筹发展和安全,强化底线思维和红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以实际行动践行“两个维护”,确保部门安全生产良好形势。

会议就抓好安全生产管理,提出四点要求。一是强化政治自觉,落实安全责任;二是担当担责,做实部门监管职责;三是加大力度,全力维护网络安全;四是强化管理,夯实内部安全防控基础。

会议对春季气象服务作出部署。一要做到提前谋划,开展汛期气象服务各项准备工作;二要强化决策支撑,有力推进森林草原防灭火气象保障服务;三要坚持需求引领,切实组织做好春季农业生产气象保障等服务。

会议强调,希望大家发扬连续作战的精神,悟透以人民为中心的发展思想,立足本职开展好气象服务工作,从严从细从实抓好安全生产,维护社会大局稳定,以实际行动和成效迎接全国“两会”,迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,张鹏传达国了务院安委会、应急管理部以及省安委会关于做好全国“两会”、冬残奥会期间安全防范工作会议及文件精神。

省首頁&1099vip威尼斯下载各内设机构、直属单位以及学会秘书处主要负责人在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)首頁&1099vip威尼斯下载主要负责人、分管局领导及相关人员在分会场收听收看会议。


Baidu
sogou