首頁&1099vip威尼斯下载

全省气象部门汛期气象服务工作再部署视频会议召开


723日,四川省首頁&1099vip威尼斯下载组织召开全省气象部门汛期气象服务工作部署视频会议,传达习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,以及省委省政府相关会议的要求,就做好当前汛期气象服务工作作进一步强调。四川省首頁&1099vip威尼斯下载党组副书记、局长杨卫东出席会议并讲话。局办公室主任詹万志主持会议。

会议指出,习近平总书记在防汛关键时刻作出重要指示,特别强调强化灾害隐患巡查排险,加强重要基础设施安全防护,提高降雨、台风、山洪、泥石流等预警预报水平,为进一步做好防汛救灾气象保障服务工作指明了方向、提供了根本遵循。全省各级气象部门要加强对习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神的学习,把思想和行动统一到党中央对防汛救灾工作的总体部署要求上来,统一到习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上的理念,切实增强汛期气象服务的责任感和使命感,筑牢气象防灾减灾第一道防线。

会议认为,在全球变暖背景下,极端天气气候事件呈多发频发趋势,对人民生命财产安全的威胁越来越大,党和国家的要求越来越高,防汛减灾气象保障服务面临严峻挑战。各级气象部门务必要深刻认识做好当前汛期气象服务的极端重要性,做好应对极端天气的充分准备,要切实增强防范风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,防止麻痹思想和侥幸心理,敢于担当,主动作为,为各级党委政府及全社会综合防灾减灾和应对自然灾害风险提供更有力支撑。

杨卫东强调,全省各级气象部门要紧紧围绕当前防汛救灾工作形势,全力以赴做好气象服务各项工作。一是加强组织领导,严格落实工作责任;二是加强监测预警,提升预报预警水平;三是加强部门联动,做好气象服务保障;四是加强预警发布,确保信息及时畅通;五是加强装备保障,确保业务运行稳定;六是加强值班值守,确保应急处置到位;七是加强媒体服务,全方位开展气象科普宣传。

省局各内设机构和直属单位主要负责人在主会场参加会议。各市、县首頁&1099vip威尼斯下载主要负责人、分管领导及相关业务人员在分会场组织收听收看。


Baidu
sogou