首頁&1099vip威尼斯下载

四川“中国天然氧吧”地区亮相2022年服贸会

9月1日,以“服务合作促发展 绿色创新迎未来”为主题的2022年中国国际服务贸易交易会在北京迎来首个开放日。创“双碳”示范城市展暨中国天然氧吧第四届文化旅游节在服贸会主展区国家会议中心(二期)环境服务专区精彩亮相,四川省荥经县、峨边彝族自治县、沐川县、名山区、盐边县应邀参展。

创“双碳”示范城市展暨中国天然氧吧第四届文化旅游节重点展示中国天然氧吧在生态文明建设中的重点成果,体现低碳目标与生态理念相融合,挖掘气象旅游资源的开发与利用。来自北京、江西、福建、江苏、陕西、安徽、四川、山西、湖北、河南等省份的47个“中国天然氧吧”地区参展,推介生态特色旅游资源和地方特色优质农产品,全面展示地方绿色发展和生态产品价值转化成就。

9月2日9:30-12:00,中国首頁&1099vip威尼斯下载公共气象服务中心、中国气象服务协会联合“中国天然氧吧”地区组织举办创“双碳”示范城市推介活动,并在央视频、微信视频号、抖音、快手、一直播、哔哩哔哩等六大平台在线直播,走进“中国天然氧吧”地区——河南省信阳市、四川省荥经县、四川省峨边彝族自治县、四川省沐川县、山西省霍州市、湖北省鹤峰县、福建省安溪县,让广大网友临屏感受“洗肺”圣地的气候与生态之美。


近年来,四川气象部门面向社会需求,主动融入发展大局,积极引导地方参与“中国天然氧吧”等气候生态品牌创建活动,成为助力地方绿色发展的靓丽名片。截至2021年,四川省共有14个县、区获评“中国天然氧吧”。

对标绿色低碳和气象高质量发展的新方向、新要求,四川省气象部门将充分发挥气象在生态文明建设和绿色低碳发展中的服务支撑作用,为各地开展宜居、宜业、宜游评估提供权威气候指标,并推动“中国天然氧吧”等气候生态品牌创建地区成为实现“双碳”目标的先行示范,进一步发挥生态环境和自然资源的优势与价值,让气象赋能“双碳”经济,实现良好生态惠民利民为民。


Baidu
sogou