首頁&1099vip威尼斯下载

省首頁&1099vip威尼斯下载召开近期全省防汛和地质灾害防治会议精神传达贯彻会议

8月10日,四川省首頁&1099vip威尼斯下载召开近期全省防汛和地质灾害防治会议精神传达贯彻会议,就汛期气象保障服务工作进行安排和部署。省首頁&1099vip威尼斯下载党组副书记、局长杨卫东出席会议并讲话,党组成员、副局长姚志国主持会议。

会议传达贯彻了8月1-2日省防汛抗旱指挥部两次专题会议和全省地质灾害防治工作会议精神,并指出,当前汛期已进入最关键时段,大家一定要认真落实省委省政府、中国首頁&1099vip威尼斯下载的决策部署,清醒认识主汛期“旱涝并存、多灾叠加,旱涝急转、风险高发”的复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,全力防大汛、抗大险、救大灾。

杨卫东提出六点要求,一是进一步提高警觉性,始终保持“时时放心不下”的责任感;二是进一步加强联防联动,融入防灾减灾“一盘棋”工作格局;三是进一步发挥优势强项,强化预报预警和复盘总结;四是进一步加强叫应服务,完善气象叫应服务反馈闭环管理;五是进一步加强民生保障,统筹开展各领域重点服务工作;六是进一步强化值班值守,做好应急处置的各项准备工作。

会议强调,全省各级气象部门要紧绷“防范胜于救灾”这根弦,做到思想紧起来、责任扛起来、工作动起来,务必确保“在岗在责在状态”,充分发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用,为地方党委做好防汛减灾和地质灾害防范应对各项工作作出更大贡献。

四川省首頁&1099vip威尼斯下载汛期气象服务领导小组成员在主会场参加会议。各市(州)首頁&1099vip威尼斯下载、各县(区、市)首頁&1099vip威尼斯下载主要负责人、分管局领导及相关业务人员在分会场收听收看会议。


Baidu
sogou